CRÈME DE POIRES AUX NOISETTES, FIGUES CLAIRES DE MONTAGNE ET EAU FLORALE DE ROSE, RAISINS BLANCS ET NOIRS, PRUNES
4 personnes Temps de trempage : idéalement 2 à 3 fois 12 h Temps de réhydratation : entre 4 et 12h Temps de préparation : 7 min
Mousse et crème
Crème
- 4 poires bien mûres
- 2 tasses de noisettes
- 12 petites figues de montagne
- eau de trempage des figues
- eau de source (selon la consistance désirée, en sachant que les poires sont plus aqueuses que les pommes)
Garniture
- quelques pétales de roses parfumées finement ciselés
- 4 belles poires mûres détaillées en lamelles
- 2 tasses de raisins noirs et blancs
- 2 tasses de prunes bien mûres dénoyautées et coupées en quatre
Matériel
- blender
- couteau d’office
- Trempez les noisettes dans de l’eau de source environ 12 h à l’avance. Un, deux, voire trois cycles de 12 h sont un plus.
- Rincez-les abondamment avant consommation.
- Réhydratez, entre 4 et 12 h, les figues dans de l’eau de source. Conservez l’eau pour la préparation.
- Mixez les ingrédients de la crème au blender jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse.
• Dressez dans des bols et décorez avec les fruits et les pétales de roses ciselés