Les Editions du Sud-ouest vous présentent 30 recettes élaborées par les Afamés (Alliance de friands amateurs de mets épicuriens et savoureux. Une bande de copains, 12 Chefs de Gironde et des Landes qui vont, chacun cuisiner le foie gras à toutes les sauces ! Cru, poêlé, en terrine ou en dessert… cet ouvrage vous propose de le déguster toute l’année : en Dragibus fine gelée et légumes acidulés, mariné au poiré fermier légumes et fruits croquants, dans un bouillon asiatique et girolles ou en carpaccio avec un tartare de mangue… vous pourrez vous enchanter autour du foie gras sans modération !

Le Foie Gras – Les Afamés Photos de Claude Prigent Collection Recettes de Chefs 64 pages – Editions SUD OUEST -PVP : 11 €

Et, si vous souhaitez le déguster avec un Blanc moelleux…  nous vous conseillons un Côtes de Gascogne – Miselle – Petit Marseng, Blanc doux 2018 Rond, frais en bouche, ce Gascogne souple et onctueux du domaine de Miselle, délivre des notes d’agrumes miellées et de fruits exotiques  qui s’accorderont avec une grande élégance à un foie gras servi en plats ou en dessert.

Prix départ cave : 7.50 €

www.miselle.com