Située en zone Natura 2000 -site préservé- la pisciculture de Caviar Perle Noire, implantée dans le Périgord noir, élève des truites et esturgeons, qui évoluent dans des bassins dont l’eau fraîche est classée en première catégorie piscicole. Les poissons bénéficient d’une alimentation sans OGM, sans soja ni huile de palme, sans facteur de croissance, ni antibiotique.
Caviar Perle Noire est lancée en 2009 par « Aquadem », l’entreprise de Frédéric Vidal, son fondateur, qui a su s’entourer d’une équipe de passionnés, poussée par l’envie constante de proposer des produits d’exception dans le plus grand respect de l’environnement.
Pour la Saint-Valentin, la Maison propose un coffret « Spécial Saint-Valentin » avec une boîte de caviar « L’Expérience » et deux cuillères en nacre pour déguster à deux ces précieuses perles noires, délicatement croquantes, aux arômes d’algues et de noix et notes iodées.
Le coffret Caviar Perle Noire spécial Saint-Valentin est disponible en épicerie fine et caviste.
Il est composé de 30g de caviar Expérience et 2 cuillères en nacre au prix de 76 €.

Suggestion de recette à retrouver sur le site : www.caviarperlenoire.com
Caviar Perle Noire Saumon Gravlax (une recette pour 6 personnes que vous pourrez adapter pour deux le jour de la Saint-Valentin)

Ingrédients
1 filet de saumon d’Écosse (1 kg environ)
50 g de Caviar Perle Noire
1 kg de gros sel
250 g de sucre
Le zeste de 2 citrons
Le zeste d’une orange
Poivre mignonette
50 g d’aneth
50 g d’estragon
Pomme verte
Progression
Nettoyer et désarêter le filet de saumon.
Mélanger sel, sucre, zestes, herbes et poivre et en recouvrir le filet. Faire mariner au froid 24 h.
Rincer à l’eau claire, sécher, parer et tailler en cubes.
Dressage
Dresser avec une quenelle de caviar et un bâtonnet de pomme verte.
Suggestion d’accord audacieux : un champagne
Le Clos Rocher – Champagne Gremillet
Sur les sols argilo-calcaires, kimméridgien de la Maison familiale Gremillet, règne le pinot noir, le reste de l’encépagement étant consacré au chardonnay. Un domaine situé à Balnot-sur-Laignes, à 45 km de Troyes, capitale historique de la Champagne. Fleuron de la Maison, la première cuvée d’exception issue du Clos Rocher, est le fruit du savoir-faire familial et de 7 années de patience. Enfantée par le Clos du même nom, l’un des rares en Champagne, elle est composée à 100 % de pinot noir, la plus belle expression du terroir de la Côte des Bar.
La présentation de cette Cuvée Haut-de-gamme est d’une sobre élégance. Ce Champagne aux bulles fines, est fin, fruité, il développe des arômes délicates et boisés, on note une belle harmonie en bouche. Il exprimera la justesse de son âme et son caractère sur un caviar d’exception, pour des instants uniques entre amoureux !
Prix : 89 €
Aline ASIC PORTENEUVE
