Différente et pleine de fantaisie, la cuvée Ice Flow proposée par la Cave de Saincharny s’habille de blanc et or pour mieux nous séduire ! Ce 100 % chardonnay délivre des arômes de fruits jaunes et notes florales. Fraiche en bouche et délicatement citronnée, cette cuvée est idéale pour tutoyer les desserts aux fraises et chocolat et parfaite pour réaliser des cocktails fruités comme ici le Rosemary & Lime ou le Pink Blooming…. toujours avec modération !
Une cuvée à retrouver à 11,25€ au domaine ainsi que chez les cavistes et en CHR
Recette du Rosemary & Lime
3 cl de liqueur de Sureau
Quelques fraises fraîches
Un Brin de Romarin
2 cl de Citron vert
12 cl de Crémant Ice Sainchargny
Verser la liqueur de sureau dans le shaker. Écraser les fraises dans un bol pour obtenir une purée. Ajouter l’équivalent d’une cuillère à café de purée de fraise, ainsi que le jus de citron vert et les glaçons puis shaker.
Servir le tout dans un verre à pied et compléter avec le Crémant Sainchargny Ice Flow, puis la branche de romarin.
Terminer le cocktail en disposant une fraise sur le rebord du verre.
Recette du Pink Blooming
2 cl de sirop de Pamplemousse
12 cl de Crémant Ice Sainchargny
5 cl Ginger Ale
1 tranche de Pamplemousse
Verser le sirop de pamplemousse dans un tumbler et ajouter le Ginger Ale. Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère, puis ajouter quelques glaçons.
Compléter ensuite avec le Crémant Sainchargny Ice Flow.
Terminer le cocktail en disposant une fine tranche de pamplemousse frais.
Texte : Aline ASIC PORTENEUVE