Hop au four !

Tous les plats allant au four feront l’affaire… longs, larges ou carrés, ils s’adapteront aux recettes contenues dans cet ouvrage. Avec les ingrédients indispensables de vos placards vous pourrez réaliser facilement autant de recettes que vous le souhaitez pour régaler votre tablée ! Agneau épicé, à l’orge et aux abricots ; Tartelettes de betterave au gorgonzola, aux câpres et aux noix, langues d’oiseaux épicées, aux légumes et parmesan… des plats tout-en-un inratables et déclinables à l’infini… Pour tous ceux qui n’aiment pas faire la vaisselle !

Pendant que le four travaille, vaquez tranquillement à vos autres occupations ! Et hop au four !

Hop au four !
75 plats complets
de Rukmini IYER
Photographe : David Loftus
Disponible en librairie au prix de 16,90 €
W. Book with passion

Cuisiner sans recettes

un livre qui change nos façons de préparer nos aliments, ou comment réapprendre à cuisiner et conserver les aliments. Cet anti-livre de cuisine traditionnelle, donne tous les conseils et les techniques pour découvrir les bienfaits de la saisonnalité, du local et du bio, comment congeler et mettre en conserve, comment faire du pain, du kéfir, des pousses et des germinations… Vous découvrirez des variations culinaires autour de 27 thèmes : les salades, les tartes, les risottos, les sauces, les potages…. Un guide indispensable au quotidien !

Cuisiner sans recettes
Guide de résilience alimentaire
Véronique Bouchard
Illustrations : Mélika Bazin – Préfaces : Christian Gégin et Colombe St Pierre
Collection « savoir-faire »
prix : 24 €

www.ecosociete.org

Texte : Aline ASIC PORTENEUVE