La situation privilégiée du Domaine Brusset, au cœur de la région des Côtes du Rhône – entre Orange, Vaison-la-Romaine et Bollène – favorise l’épanouissement de
70 ha de vignobles Gigondas, Rasteau, Cairanne, Ventoux, Côtes du Rhône… des terroirs d’exception qui donnent de grands crus racés. Depuis trois générations, la famille Brusset allie savoir-faire, goût du travail et nouvelles techniques dans le respect de la terre et de l’environnement (le domaine est certifié HVE 3 depuis avril 2019 – conversion bio en cours).

Cairanne Rouge LesTravers

Cairanne est la seule AOP avec Châteauneuf-du-Pape à imposer une récolte manuelle avec tri sévère. L’AOP Cairanne a été reconnue dans sa totalité, pour ses rouges et ses blancs (6 % de la production)- Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault – Un vin à la robe rouge rubis. Le nez offre des arômes de fruits rouges et une finale longue sur des épices douces et délicatement poivrées. Une Cuvée expressive à savourer sur des plats d’automne et du gibier.

Prix : 11 € – www.domainebrusset.fr

texte : Aline ASIC PORTENEUVE