Niché sur une exploitation oléicole et viticole à l’Isle-sur-la-Sorgue, le Domaine de Leos étend ses 37 ha sur le « Plateau de Margoye », une colline qui domine la région alentour… Le domaine qui travaille en bio depuis l’origine prévoit de rentrer en conversion bio en 2022 et en biodynamie en 2024.
La Cuvée Augusta 2021 du Domaine de Leos – Elaborée avec les cépages Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon et vieille vigne de Carignan, la Cuvée Augusta est issue de raisins récoltés à la main, produite en quantité limitée (10500 bouteilles) et vinifiée à la cave du Luberon – Sa robe rose est pâle, lumineuse. Le nez, gorgé de fruits frais et agrumes, libère un bouquet aromatique intense. La bouche offre une agréable rondeur et une belle fraîcheur sur des notes de petits fruits rouges. Ce vin tout en harmonie réserve de savoureuses alliances en apéritif, sur des tapas ou des poissons ou crustacés. Il sera également le compagnon idéal de tout un repas d’été !

Prix de vente conseillé : 17.50 € – www.domainedeleos.com

Aline ASIC PORTENEUVE