À Kawaba, dans une région montagneuse située au nord-ouest de Tokyo, la brasserie familiale de saké Tsuchida, dirigée par la sixième génération de brasseur, produit des sakés naturels haut de gamme, selon les méthodes ancestrales de brassage, appelées « Kimoto ». Du riz, du kôji et de l’eau en provenance d’une source située au Mont Hotaza, sans aucun ingrédient chimique ; permettent l’élaboration du saké, une boisson qui se démocratise aujourd’hui au Japon.

Shin Tsuchida – 16 %
Ce saké, sans additif, racé et puissant offre au nez des arômes de sous-bois et de café. En bouche, on retrouve la profondeur et la rondeur de l’umami, tout aussi discret que présent, enveloppant le palais d’une acidité franche. Très équilibré, il se déguste chaud ou froid…. Le saké Shin Tshuchida exprimera ses arômes les plus nobles et les plus complexes, si vous l’oubliez quelques jours, à température ambiante.
A consommer avec modération…
Prix de vente : 39 € la bouteille de 720ml – Retrouvez la brasserie de saké Tsuchida sur : www.tsuchidasake.jp/en/
Aline ASIC PORTENEUVE
