L’automne nous ouvre les portes d’un temps frais et brumeux, l’occasion de se mettre en cuisine pour préparer des plats dignes de cette saison ; plats réconfortants qui s’accompagneront de vins du massif des Corbières. 

Les Maîtres vignerons de Cascastel

Petits rendements et production limitée, c’est le choix des Maîtres vignerons de Cascatel qui donnent la priorité à la qualité de leurs vins dans le respect de l’environnement, tous unis dans une démarche interne baptisée REVE « Respect de l’Être humain, de la Vigne et de l’Environnement ». Engagés en coopérative, les vignerons s’entourent d’outils performants et d’équipes techniques compétentes dans le but de produire le meilleur de leurs vignes… On retrouvera dans les deux Cuvées AOC Corbières 2019 Cascastel et AOC Fitou 2019 Cascastel, tout le caractère et la force des vins du Languedoc. – www.vin-cascatel.cominfo@cascastel.com

AOC Corbières 2019 Cascastel

Carignan 40 % – Grenache 35 % – Syrah 25 % sont les cépages traditionnels qui offrent à cette cuvée sa belle générosité. Structuré, l’AOC Corbières 2019 offre des tanins veloutés et une palette aromatique qui oscille entre violette et cassis. On l’appréciera notamment sur une daube confite entourée de légumes fondants…

Prix : 9,90 €

AOC Fitou Cascastel 2019

Ce sont les sols de schiste purs et calco-schistes qui donnent aux Fitou leur belle profondeur. Dans cette cuvée boisée aux notes de garrigue, les arômes de fruits rouges compotés s’allient aux notes épicées de poivre et cannelle. Ample et charnu on l’associera aux charcuteries, viandes rouges et gibiers.

Prix : 9,90 €

texte : Aline ASIC PORTENEUVE