Sélectionnée par Charal, la basse côte est une pièce de bœuf reconnue pour sa fibre persillée. Une chair grasse et pleine de saveur, qui se consomme de mille façons : marinée, grillée, braisée, en ragoût ou intégrée dans un pot-au-feu. Le Grand Cru Basse Côte Haché de Charal s’inspire de la tradition bouchère pour restituer dans l’assiette toute sa tendreté et son moelleux en un simple aller-retour !
Recette à découvrir : Haché et son risotto de coquillettes
Ingrédients
4 steaks hachés Charal
300g de coquillettes
1 oignon
100g de parmesan
1 litre de bouillon de volaille
70g de beurre
100g de crème liquide
Sel et poivre du moulin
Réalisation
Éplucher l’oignon, le ciseler finement
Faire fondre une noix de beurre et suer l’oignon sans le colorer, ajouter les coquillettes
Mouiller les pâtes de bouillon de volaille à hauteur et laisser absorber en remuant, renouveler l’opération jusqu’à obtenir des coquillettes « al dente »
Terminer le risotto en ajoutant le parmesan râpé, 50g de beurre et 100g de crème, vérifier l’assaisonnement.
Cuire les hachés après les avoir assaisonnés de sel et poivre, dresser le risotto en assiette creuse, déposer le haché et décorer de copeaux de parmesan.
Astuces – Conseils :
Varier les pâtes en réalisant ainsi des risottos de penne, de fusilli… Ajouter éventuellement de petits dés de légumes (courgettes, carottes, asperges…)
Retrouvez d’autres recettes sur le site : www.charal.fr
Aline ASIC PORTENEUVE
