Fondée en 1994 par quatre lozériens, la Bergerie collabore aujourd’hui avec 50 producteurs de lait de brebis bio, situés en Lozère et en Aveyron, à moins de 60 km de l’atelier de fabrication. Des exploitations familiales et multigénérationnelles qui valorisent les produits laitiers au lait de brebis…
Cette année, la marque, qui a obtenu le label Équitable et Bio : Biopartenaire®, fait « peau neuve » avec un nouveau logo qui met à l’honneur les brebis de race Lacaune et l’aquarelle d’un paysage des Causses réalisé par un peintre local, qui orne désormais ses emballages.
Pour répondre à la demande croissante des consommateurs, la Bergerie innove avec une crème de brebis UHT fluide et légère à la saveur délicate et parfumée, qui se glisse dans les préparations salées ou sucrées (Disponible en briquette de 20 cl en carton recyclable. prix : 2,45 €. En Magasins bio) – Son nouveau lait de brebis équitable et bio, riche en protéines et en calcium, à faible teneur en matières grasses, s’utilisera froid ou chaud dans la réalisation d’une multitude de recettes délicieuses et variées (Disponible en brique de 75 cl en carton recyclable.. PMC : 3,50 €. En Magasins bio).

Une idée de recette : la célèbre Crème Caramel au Lait de Brebis
Ingrédients : pour 4 personnes)
400 ml de lait de brebis bio – la Bergerie
4 œufs entiers
100 g de sucre
Pour le caramel – 100g de sucre et 50g d’eau
Préparation :
Réaliser un caramel. Chemisez les ramequins avec le caramel.
Mélanger les œufs et le sucre.
Faire bouillir le lait de brebis, verser sur les œufs et mélanger.
Versez l’appareil dans les ramequins.
Faites cuire au four (au bain-marie) 120°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et déguster entre amis !
Aline ASIC PORTENEUVE