Installée en Bourgogne, à Nuits-Saint-Georges, la Maison Louis Bouillot, développe son savoir-faire depuis 1877 dans l’élaboration des Crémants de Bourgogne, sur un domaine viticole de 160 hectares. La Maison a sélectionné les parcelles des Hautes-Côtes de Beaune, Chenôvre-Ermitage à Savigny-lès-Beaune pour le Chardonnay et le Cauchois pour ses Pinots Noirs…
Perle d’Ivoire et Perle de Nuit sont les nouveaux venus de la Maison.
Le chardonnay de Perle d’Ivoire, un blanc de blancs élégant et équilibré aux arômes de fleurs blanches et agrumes, une cuvée gourmande à la vivacité marquée, que l’on associera volontiers avec un plateau d’huîtres.
Le pinot noir de Perle de Nuit, un blanc de noirs à la personnalité affirmée. Structurée et puissante, cette cuvée aux bulles fines, développe au nez des arômes de fruits mûrs délicatement épicés. On note la belle persistance de ce blanc de noirs qui escortera un poisson à la crème ou un dessert aux fruits rouges.
Prix : 9,50 € à la boutique de l’Imaginarium à Nuits-Saint-Georges (21700) – chez les cavistes, en épicerie fine et dans les grands magasins.
Texte : Aline ASIC PORTENEUVE