La marque française Lactel® , s’appuyant sur les dernières recommandations nutritionnelles, double le taux de vitamine D dans sa gamme de lait Classique (un lait de la gamme Lactel® Classique contient désormais 1,5 μg/100 ml de vitamine  D), , une vitamine indispensable pour une bonne santé globale du squelette, des articulations et des dents… « L’ajout de vitamine D dans le lait est d’autant plus judicieux qu’elle facilite naturellement l’absorption du calcium contenu dans le lait et sa bonne assimilation par l’organisme » souligne Amandine Ligneul, responsable R&D en nutrition chez Lactel®.
Imaginée par  Raphaël Gruman, spécialisé en nutrithérapie et en micronutrition, la recette du Golden Yaourt antioxydant est délicieuse et facile à réaliser pour toute une famille !

Golden Yaourt antioxydant

Ingrédients (pour 4 yaourts) :

1/2 litre de lait entier Lactel Classique riche en vitamine D

1 sachet de ferments lactiques

2 cuillères à soupe de lait entier en poudre

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à café de curcuma en poudre

2 cuillères à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation :

Versez le lait à température ambiante dans un saladier et ajoutez le sachet de ferments et le lait en poudre.

Mélangez vivement au fouet.

Répartissez la préparation dans les 8 pots de yaourt bien propres et secs.

Avant de préparer vos yaourts, sortez la lèchefrite du four et remplissez-la d’eau.

Préchauffez le four à 50 °C. Placez les pots remplis dans la lèchefrite, éteignez le four et glissez-y ce bain-marie. Laissez 8 à 12 h, porte fermée. Lorsqu’ils sont pris, entreposez les pots au réfrigérateur.

Dans une casserole, faites fondre le miel avec 4 cuillères à soupe d’eau.

Ajoutez les épices et laissez reposer hors du feu.

Au dernier moment, ajoutez le sirop sur les yaourts.

Régalez-vous !

Retrouvez d’autres recettes sur : www.lactel.fr

Crédit photo : Lactel / Sandra Mahut.

texte : Aline ASIC PORTENEUVE