« Selon les chercheurs, les algues sont capables de répondre aux grands défis de notre époque : nourrir la population en croissance permanente, plus sainement, sans détruire davantage la planète. » Cécile Bury et Victoire de Lapasse, co-fondatrices de Neptune

Co-fondatrices de la marque Nepture Elements depuis mai 2021 , Cécile Bury et Victoire-de-lapasse, se sont engagées dans l’algue alimentaire pour démocratiser ce produit dans l’alimentation et développer cette filière d’avenir en France. Ces légumes de mer à la richesse nutritionnelle incontestée, sont bourrés de fibres, minéraux, protéines, vitamines… et nous offrent des palettes de saveurs aussi savoureuses que variées : herbacées, iodées, fumées ou poivrées qui s’intègrent aisément aux préparations culinaires chaudes ou froides..

La première gamme de Neptune Eléments se compose de quatre algues françaises à saupoudrer dans les plats dont l’algue Undaria Pinnatifida (Wakamé) aussi surnommée la Fougère de Mer à cause de ses grandes feuilles légèrement gaufrées. Riche en calcium et en iode, elle contient également des lipides, des protéines, du cuivre, du cobalt du zinc, du magnésium et des vitamines… véritables trésors de bienfaits pour notre santé. Présentée en paillettes dans une boîte hermétiquement fermée, l’algue Undaria Pinnatifida relèvera avec délicatesse le goût des pâtes, poissons, viandes et salades.



Et, pour mieux faire connaissance avec ce super-aliment, Neptune-elements offre gracieusement à tous ceux qui s’inscrivent à la newsletter, un « e-book de cuisine aux algues pour découvrir des recettes qui réveillent les papilles »illustré avec les superbes photographies de @Frenchbontemps. www.neptuneelements.com

Aline ASIC PORTENEUVE