Cette année, la Maison Larnaudie innove en s’associant avec un Chef du Sud-Ouest de renom : Christian Constant. De leur union commune est née une recette d’exception : « Ma création Christian Constant » : un foie gras de canard entier du Sud-Ouest – Fêve de tonka et vin de Maury. « L’alliance de la fève de Tonka et du vin de Maury apporte une saveur chaude au foie gras avec de légères notes acidulées subtilement épicées. La fève de tonka donne à la préparation un goût suave mêlant des arômes de vanille, chocolat, amande et caramel », explique le chef.

Un foie gras à fondre de plaisir ! Disponible en version mi-cuit et conserve : de 180 g à 320 g entre 19,60 € et 44,90 €.

Une autre recette à tester absolument : « Le Fabuleux » : un foie gras de canard entier, délicatement assaisonné d’un Cognac vieilli en fût de chêne durant 9 années : le Cognac XO, qui apportera ses arômes fruités à la texture délicate de cet excellent foie gras ! Disponible en version mi-cuit et conserve : de 180 g à 280 g entre 19,60 € et 37,85 €

www.larnaudie.com

Le plus : quelques grains de Sel à la Fleur de Truffe de Camargue magnifieront le goût du foie gras. Un sel à la cristallisation fine, récolté en été à la main par les sauniers, sur le Salin d’Aigues-Mortes. Associée à la truffe noire d’été séchée, la Fleur de Truffe de Camargue, deviendra l’ingrédient indispensable de vos plats ! Une touche gourmande et délicate qui fera la différence…

Boîte collector de Fleur de Sel à la Truffe Le Saunier de Camargue – 125g Prix : 9,80 € TTC Disponible en épiceries fines et sur le site : www.laboutiquedusel.com

Texte : Aline ASIC PORTENEUVE