Lancée en 2020 par Paul-Augustin Delattre et Marc-Antoine Fulconis, fondateurs de la marque Esprit de Ruche, Bulles de Ruche est une marque spécialisée de boissons pétillantes alcoolisées à base de miel, 100 % naturel.

La première création des deux entrepreneurs s’inspire d’un gin au style ancestral très populaire en Angleterre au XVIIIème, qui tire sa popularité d’une légende, que nous portons ci-dessous à votre connaissance :  

« La rumeur nous emmène à Londres en 1736 où le réputé capitaine Dudley Bradstreet se serait mis à fabriquer un gin de contrebande qu’il aurait fait vieillir dans sa baignoire en y ajoutant une touche de sucre. Il aurait orné sa fenêtre d’un chat peint en noir, surnommé Tom, et fit savoir à la ville qu’il était possible de se procurer un gin doux et délicat en suivant le chat noir. Sous la patte du chat se trouvait une fente et un tuyau en plomb venant de l’intérieur de la maison. Si vous criiez “Minou” devant la fenêtre et que vous obteniez un “Miaou” comme réponse, il suffisait de déposer une pièce dans la fente et de placer votre tasse ou directement votre bouche sous le tuyau pour récupérer le précieux breuvage.
L’idée de Bradstreet fut bientôt copiée dans tout Londres et très vite, le Old Tom devint un surnom affectueux pour les gins légèrement sucrés ».

Remis au goût du jour par Paul-Augustin Delattre et Marc-Antoine Fulconis, le Old Tom Gin bio, made in Ile-de-France est issu de 11 botaniques bio (Baie de Genièvre bio, Zeste Pomelos Corse Bio Cône de Sapin des Pyrénées Bio Graine de Coriandre Bio Cannelle Cassia Sauvage Cire d’Abeille Bio Cardamome Verte Bio Timur Sauvage Pétales de Rose Bio Camomille Sauvage), sélectionnés avec soin – et élevé ensuite, durant trois mois, au miel de châtaignier bio d’Isère.

Légèrement sucré, doux et très parfumé, le Old Tom Gin s’apprécie avec du champagne, sur des desserts ou en base de cocktail… Ci-dessous le Bee Old Tom – cocktail signature de la « Maison Esprit de Ruche » :

Bee Old Tom
1. Verser un trait de OLD TOM GIN.
2.Remplir le verre de plusieurs glaçons.
3. Compléter avec l’eau pétillante de miel Bulle de Ruche
4. Décorer avec une fine tranche de citron et une petite branche de romarin
Bonne dégustation !

A découvrir sur le site : www.bullesderuche.fr

Aline ASIC PORTENEUVE