Pour prolonger les fêtes, De Chanceny, référence des bulles du Jardin de la France, nous invite à célébrer des instants apéritifs réussis autour d’un Crémant de Loire Brut Blanc et de deux créations pétillantes de fraîcheur : le Lady Mornington et le Lychee Spritzer.
Recette du Lady Mornington : Ingrédients pour un cocktail Lady Mornington

5 cl de Gin Bombay Sapphire 2,5 cl de jus de citron jaune 7 cl de Crémant de Loire Brut Blanc De Chanceny 2 Sachets d’infusion fruits rouges 2,5 cl de sirop de sucre
Dans un verre mélangeur, versez le Gin Bombay Sapphire et ajoutez les sachets d’infusion aux fruits rouges, laissez infuser pendant 5 minutes. Retirez les sachets d’infusions, ajoutez le jus de citron jaune, le sirop de sucre ainsi que le Crémant de Loire Brut Blanc De Chanceny (que vous avez pris soin de conserver au frais). Mélangez à l’aide d’une cuillère à cocktail, puis versez dans un verre de type Sherry. Il ne vous reste plus qu’à déguster.
Recette du Lychee Spritzer – Ingrédients pour un cocktail Lychee Spritzer

15 ml de liqueur de litchi Giffard 15 ml de liqueur de fleur de sureau sauvage 10 ml de jus de citron vert 1 tête de basilic 10 cl de Crémant de Loire Rosé Brut De Chanceny
Dans votre verre, versez la liqueur de litchi Giffard, la liqueur de fleur de sureau sauvage et le citron vert. Frottez une tête de basilic entre vos mains et ajoutez-la au cocktail . Ajoutez le Crémant de Loire Rosé Brut De Chanceny (conservé au frais). Mélangez à l’aide d’une cuillère à cocktail.
Bonne dégustation !
Texte: Aline Asic Porteneuve