Obtenue par extraction à froid, cette huile d’olive Nicolas Alziari répond au cahier des charges rigoureux de l’appellation d’origine « huile d’olive de Nice » protégée.  Les olives ont été récoltées sur les exploitations et pressées dans les moulins sur le territoire de l’appellation Nice ; le domaine devrait pouvoir apposer le label Bio lorsqu’une grande majorité de celui-ci aura terminé sa conversion en agriculture biologique.

Cette bouteille de 375 ml d’huile d’olive constitue un hommage au monde des spiritueux avec un bouchon en bois de hêtre et à l’univers du champagne en empruntant la forme de la bouteille traditionnelle. La particularité de ce flacon, vous la découvrirez en éteignant vos lumières… Il possède en effet, une étiquette phosphorescente, qui lui permet de dégager une luminosité de quelques minutes… un hommage à une célèbre maison de champagne qui utilise des étiquettes réagissant à la lumière noire des discothèques ; ce qui explique son nom : « Club ».

Son bec verseur intégré permet de verser facilement cette précieuse huile d’olive au profil aromatique léger…

Prix : 15,90 €

www.alziari.com/fr

Texte: Aline Asic Porteneuve