Moulins de Provence, le spécialiste des pâtes artisanales, nous entraîne, cet été, dans l’univers du sarrasin avec deux nouveautés : le couscous de sarrasin et les torsades 100 % sarrasin. Deux produits gourmands, sains et bio.

Une alternative au couscous traditionnel, le couscous de sarrasin est riche en acides aminés et antioxydants, ces graines légères au délicat goût de noisette ont tout pour s’inviter à notre table et épater les amis. Idéal pour les personnes intolérantes au gluten, il séduira aussi les amateurs de cuisine goûteuse et healty.

Froides ou chaudes les torsades 100 % sarrasin, s’apprécieront seules avec un filet d’huile d’olive, accompagnées de légumes d’été tout simplement grillés, ou bien encore façon One Pot Pasta en suivant la recette ci-dessous :

Fusilli au sarrasin façon One Pot Pasta
Ingrédients :
60 gr de Fusilli au sarrasin Moulins de Provence
1 bloc de tempeh
6 champignons
2-3 poignées de pousses d’épinards
3 cuillères à soupe de lait de coco
3 cuillères à soupe de sauce soja
Sel, poivre
Les étapes :
• Couper les champignons et le tempeh en petits dés.
• Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et faire cuire les champignons environ 5 minutes.
• Ajouter ensuite le tempeh, et laisser dorer quelques minutes. Déglacer avec la sauce soja, et bien remuer.
• Ajouter les épinards à la casserole, bien mélanger et finir par ajouter vos pâtes sèches directement dans la casserole.
• Remuer, et couvrir d’eau à hauteur le temps que les pâtes cuisent : environ 10 minutes (penser à mélanger de temps en temps pour une cuisson homogène).
• Si les pâtes sont cuites mais qu’il reste de l’eau dans la casserole, égoutter le surplus d’eau avec une passoire, ou en bloquant les pâtes dans la casserole à l’aide du couvercle.
• Ajouter le lait de coco et assaisonner.

Régalez-vous !

Pour en savoir plus : www.moulinsdeprovence.fr

Aline ASIC PORTENEUVE