Thé Vert Sencha du Japon

Au Japon, dans les jardins de thés japonais – préservés dans une démarche éco-responsable-, les feuilles récoltées sont destinées au thés Sencha. Issues de plantations 100 % bio, les feuilles de thé sont soumises à un bain de vapeur qui stoppe leur oxydation après la cueillette. Leur saveur devient alors vive et rafraîchissante, offrant un bouquet de notes végétales et iodées au goût très équilibré. Apprécié dès le matin, on peut également servir le thé Vert Sencha, lors d’un repas ou au moment du goûter.

Prix public conseillé : 7,90 € le sachet de 100 g. Disponible en magasins bio et sur www.thesdelapagode.com

Rooibos Nature d’Afrique du Sud

Cultivée dans la province du Cederberg, en Afrique du Sud, cette infusion 100 % bio est riche en antioxydants, Sa teinte rouge ambré vient de sa fermentation plus ou moins longue. Dépourvue de théine et pauvre en tanins, cette boisson développe des arômes doux et sucrés aux légères notes de noisette. Adapté à toute la famille, on peut le déguster chaud ou froid, après 7 minutes d’infusion dans une eau à 95°C… à tout moment de la journée.

Prix public conseillé : 6,95 € le sachet de 100 g. Disponible en magasins bio et sur www.thesdelapagode.com

Texte : Aline ASIC PORTENEUVE