Bien connu dans le monde de l’alimentation naturelle et végétarienne depuis quelques années déjà, Lima lance le Mikawa Mirin, certifié bio et sans gluten.
Indispensable dans la cuisine Japonaise, le Mirin s’utilise pour rehausser les plats salés ou sucrés. Soja ou Miso sont ses alliés dans les recettes culinaires.
Produit artisanalement dans la région de Mikawa, riche en sources d’eau douce et en riz de qualité, le Mirin de Lima est composé de riz doux et riz complet, longuement brassés et soumis à fermentation durant 12 mois, pour libérer toutes les saveurs gustatives et la jolie couleur ambrée du produit.
Ce vin de riz doux biologique japonais apportera à vos créations culinaires une douceur particulière, typique des plats du pays du soleil-levant.
Prix conseillé : 250 ml – 7,34 € – Disponible dans les magasins et réseaux de magasins biologiques et diététiques. – www.limafood.com
Petite recette à tester : la Salade croquante
Ingrédients
1 chou-fleur
2 carottes
1 demi-barquette de tomates cerises
2 oignons cébette
12 radis
1 oignon rouge
1 c.à.c de miso de lentilles Lima
1 c.à.c de mirin Lima
1 c.à.s de shoyu fumé Lima
un peu de gomasio Lima
4 c.à.s d’huile d’olive
Préparation
Bien laver les légumes. Dans un saladier, râper les sommités du chou-fleur, couper les carottes en lamelles et les tomates cerises en deux. Tailler de fines tranches de radis, émincer finement l’oignon rouge et ciseler le vert de l’oignon cébette. Mélanger tous les ingrédients et ajouter la vinaigrette.
C’est facile et délicieux !
Aline ASIC PORTENEUVE
