Engagée depuis 2017 dans 20 exploitations implantées en Mayenne et en Ile-et-Vilaine, la marque Lactel lance aujourd’hui un lait UHT demi-écrémé « Les 20 Fermes ».
41 producteurs engagés dans des pratiques responsables, en faveur notamment du bien-être animal, sont réunis pour valoriser ce lait de qualité supérieure, produit localement… Pour les éleveurs, tout se fait à l’échelle humaine et la laiterie qui collecte le lait est située à moins de 50 km de chez eux, à Vitré, en Ille-et-Vilaine. 200 jours par an, les vaches paissent l’herbe des prés et bénéficient dans l’étable d’un confort maximum. Quant au lait, il est soumis à un procédé de stérilisation à ultra-haute température (UHT) sans recourir au moindre conservateur et mis en brique dans un environnement stérile. Une filière vertueuse pour un lait de qualité qui peut se conserver plusieurs mois avant d’être dégusté !
Bouteille 1 L : 1,07 € – Brique 1 L : 1,03 €
Aline ASIC PORTENEUVE
