La fin de la saison des asperges approche, il faut se dépêcher de profiter des bienfaits de ces jolies demoiselles blanches ou vertes. Ici, ce sont les asperges blanches qui sont mis à l’honneur par le Chef étoilé Bruno Verjus, pour célébrer le printemps,  au travers d’une recette simple et facile à réaliser…

Recette pour 4 personnes

250 gr de riz blanc ou complet – 750 gr d’eau filtrée – 4 asperges – 10 cm d’huile d’olive – Un peu de fleur de sel – Cuire le riz avec l’eau pour 15 minutes dans une casserole. Ôter la casserole du feu, couvrir et laisser le riz gonfler pour 5 minutes. Détailler vos asperges en fines lamelles . Dans un saladier mélanger le riz très chaud avec les asperges crues de façon à les «faner ».Assaisonner de quelques gouttes d’huile d’olive vierge et de fleur de sel. Nous vous proposons l’huile d’olive du Château de Calissanne.

L’huile d’olive, Font de Leu, Médaillée d’Or – Concours Général Agricole 2020 – est un assemblage de deux variétés d’olives vertes Anglandau – 40 % – et Salonenque – 60 % – Une huile à la saveur charnue, légèrement qui  relèvera avec justesse ce plat tout en finesse. Tarifs bouteilles et bidons : de 6,90 € les 25 cl à 19,90 € TTC le litre

En épiceries fines et sur l’e-boutique du site : www.chateau-calissanne.fr
La boutique du domaine reste ouverte au public tous les jours sauf le dimanche, les commandes par internet sont expédiées et un drive pour les commandes par téléphone est organisé sur le parking de la boutique.
La Jasso de Calissanne propose non seulement les vins et huiles d’olive du domaine mais aussi une sélection de produits régionaux (conserves, terrines, épices… ainsi que quelques sucreries dont les fameux Calissons).

Boutique La Jasso de Calissanne
Route Départementale n° 10 13680 Lançon-Provence – Tel : +33 (0)4 90 42 50 23  – à : laboutique@chateau-calissanne.fr

Quel vin choisir : Souffle d’Eole Rosé 2019 (IGP Alpilles) Une cuvée sans sulfites ajoutés du Domaine Eole, aux arômes de fruits rouges et notes d’agrumes. Parfaitement équilibrée et pleine de fraîcheur, elle apportera une touche de vivacité  à ce plat de Printemps arrosé d’un trait d’huile d’olive !

Prix TTC : 18 € – chez les cavistes, au domaine et sur : www.domainedeole.com/nos-vinswww.domainedeole.com

Texte: Aline Asic Porteneuve