Batavia, trévise, roquette… Assaisonnements savoureux et recettes gourmandes
Bientôt les beaux jours et cette envie de salade qui nous reprend ! Batavia, trévise, roquette, laitue ou pain de sucre, elles nous offrent toutes un goût si différent, avec des textures douces, croquantes ou fondantes et une palette de saveurs herbacées, végétales, légèrement poivrées ou subtilement amères… Cet ouvrage vous en dit long sur les salades, avec quarante recettes de saison et une vingtaine d’assaisonnements variés élaborés par des Chefs. Les jeunes pousses s’invitent dans la recette du « Pesto verde noix et mache » (Cheffe Takako Nakamura), la laitue dans la « Caesar roasted salad » (Chef Julien Serri), l’automne nous pousse vers les tartes et les choux avec la « tarte au miso et pak choï » (Cheffe Cybèle Idelot) ; l’hiver, on goûtera les jeunes pousses mêlées à la recette du « Pourpier façon stoemp » (Chef Jean-Sébastien Monné).
Vous y trouverez aussi quelques bonnes adresses référencées pour trouver les salades les plus rares, les algues, les condiments, les huiles et les vinaigres…
Cet ouvrage de Barbara Guicheteau, superbement illustré, deviendra vite votre allié dans la cuisine !
Salade – On en fait tout un plat
Batavia, trévise, roquette… Assaisonnements savoureux et recettes gourmandes
Barbara Guicheteau – photographies de Catherine Madani
176 pages – 25 € – Chez Flammarion
Aline ASIC PORTENEUVE

