Chaudes ou froide, salées ou sucrées, les sauces sont incontestablement les stars de nos assiettes ! Dosées avec justesse, elles relèvent, par leurs subtiles saveurs, toute la délicatesses des plats et, si leur réalisation est peu simple et demande du temps… cet ouvrage écrit par Valéry Drouet, ancien cuisinier, auteur et styliste culinaire, vous aidera à les confectionner.

Avec 50 recettes, 100 sauces et de judicieux conseils, l’auteur et son photographe Pierre Louis Viel vous accompagnent dans l’élaboration de vos entrées, plats et desserts escortés de sauces aussi diverses que savoureuses. Chutneys, vinaigrettes, mayonnaises, sauces du monde ou condiments… s’intègrent avec gourmandise dans les créations culinaires d’ici et d’ailleurs.

Si ces recettes se dévorent des yeux, gageons qu’elles rejoindront très vite le quotidien de vos cuisines !

Sauces & Cie
Valéry Drouet – Photographies Pierre Louis Viel
19 x 25,5 cm – 224 pages – 25,90 €
Editions de la Martinière – www.editionsdelamartiniere.fr

Aline ASIC PORTENEUVE