Fabricant de conserves de fruits et de légumes bio en bocaux, l’entreprise Prosain élabore ses produits Made in France depuis plus de 50 ans. Deux nouvelles recettes viennent aujourd’hui compléter sa gamme : le Trio de Poivrons au Piment d’Espelette AOP élaboré avec des lamelles de poivrons rouges, verts et jaunes, des tomates, des oignons, de l’ail et du thym, pour plus de saveurs ! Les Courgettes à la Provençale au Basilic sont cuisinées avec des tomates, des oignons, des poivrons rouges, de l’ail, complétées d’une touche d’huile d’olive et de citron vert. Deux recettes qui se dégustent juste réchauffées dans une casserole ou en accompagnement de céréales, viandes ou poissons.
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Nous vous laissons découvrir la recette des « Conchiglionis au brocciu et trio de poivrons »... Délicieuse avec un AOC Tavel 2020 – Château la Genestière, un rosé à servir en toutes saisons !
Conchiglionis au brocciu et trio de poivrons
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
– 24 conchiglionis
– 1 bocal de Trio de Poivrons au piment d’Espelette Prosain
– 250 g de brocciu
– 50 g de parmesan râpé
– 50 g de pignons de pin
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– Piment d’Espelette
– Sel et poivre
Étapes :
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les conchiglionis 12 minutes dans de l’eau bouillante salée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Les égoutter et les réserver.
Dans un bol, écraser le brocciu et y ajouter le parmesan ainsi qu’une pincée de piment d’Espelette.
Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Verser la préparation aux poivrons dans un grand plat à gratin.
Garnir les pâtes une par une avec la farce au brocciu puis les déposer au fur et à mesure dans le plat sur le lit de poivrons.
Une fois l’opération terminée, parsemer le plat de pignons de pin.
Enfourner 30 minutes.
À la sortie du four, verser un filet d’huile d’olive sur les pâtes et servir immédiatement.

Accompagnez ce plat d’un AOC Tavel 2020 – Château la Genestière, un Rosé de caractère à dominante de Grenache assemblé avec de la Syrah. Une cuvée à la robe grenat, qui offre au nez une palette aromatique de fruits rouges nuancée d’épices douces. Bien équilibré, ce vin de gastronomie aux arômes intenses accompagnera ce plat aux couleurs provençales. A servir entre 10 et 12°.
prix : 11,50 € – www.chateau-genestiere.com

texte : Aline ASIC PORTENEUVE