Arrivé en Belgique à l’âge de 18 ans, Karen Torosyan travaille dans une grande brasserie à Bruxelles. Il s’inscrit à 22 ans dans une école hôtelière où il s’est passionné pour les grands classiques français et, c’est au sein de deux établissements doublement étoilés, qu’il apprend la gastronomie. En 2010, il devient Chef du Bozar restaurant à Bruxelles où il obtiendra le titre d’Artisan-cuisinier de l’année (Gault et Millau, 2017), le titre de Champion du Monde de Pâté-Croûte (2015) et une étoile au Guide Michelin (2017).

Dans cet ouvrage, superbement illustré, ce cuisinier orfèvre passionné et passionnant nous entraîne dans son univers au travers d’une cinquantaine de recettes… Vous découvrirez le Petit Chou à la crème de parmesan – la Tartelette de bœuf en tartare, moutarde confite –  Les croutes à partager comme : le Pâté en croûte au porc et au pigeon, foie gras d’oie ou le Bœuf Rossini en croute… des recettes de viandes et de poissons superbement expliquées et des desserts qui vous feront saliver de bonheur… Le plus : une centaine de pages consacrées aux secrets et techniques du Chef ; une cuisine expliquée par l’image, photographiée pas à pas, pour vous permettre de les appliquer à la lettre : la base – pâte à croute, pâte feuilletée, crêpes aux herbes, farce à gratin – et le montage – quenelles de sandre, koulibiak, tourte charcutière –  Un ouvrage à se procurer sans tarder !

Karen Torosyan – Secrets et techniques d’un cuisinier orfèvre
Auteurs : Karen Torosyan et Chihiro Masui – Photographies : Richard Haughton
Editeur : Flammarion
Prix : 45,00 € – Pages : 288 – Format : 210 x 280 Façonnage – Collection : Cuisine
www.editions.flammarion.com

Texte: Aline Asic Porteneuve