Calamars à la coriandre fraîche
(pour 4 personnes élaborée par Franck SÉGURET, le Clos des Lys, Perpignan)
500 g de calamars de petites tailles
5 cl de Muscat de Noël
50 g d’échalotes
50 g d’oignons
1 cuil. à café de curry
1 cuil. à café de paprika doux
1 bouquet de coriandre fraîche
12 g de jus de citron
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel fin

Nettoyer et vider les calamars en les gardant entiers.
Ciseler et faire suer les o coriandre et le jusde citron, réserver.
Cuire les calamars à la poêle dans l’huile d’olive, déglacer avec le mélange d’épices et le sel.
Sortir les calamars et laisser réduire.
Dressage :
Napper le fond de l’assiette avec la réduction, ajouter les calamars coupés en lamelles et la coriandre fraîche.